Оладушки из детского творожка — именно то, что необходимо готовить на завтрак своим малышам. Хотя и взрослые не откажутся от румяных, пышных, нежных и ароматных оладушек. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Сырники, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд, если речь заходит о завтраке, особенно для детей. Но не все знают, что кроме сырников из творога можно готовить оладьи. Это один из самых интересных и простых рецептов. А я хочу предложить оладушки из детского творожка. Наличие его в тесте делает готовое блюдо необыкновенно вкусным, пышным и нежным. Но главное, что приготовление таких оладушек не отнимет у занятых мам много времени.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Детский творожок — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 5 Ст. ложек
- Сода — 14 Чайных ложек
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладушки из детского творожка»
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладушек.
В глубокую миску выложите детский творожок. Добавьте яйцо, сахар, соль, соду. Тщательно перемешайте или взбейте блендером.
Добавьте в миску просеянную муку.
Ещё раз хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Набирайте ложкой тесто и выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте оладушки с обеих сторон до готовности, до румяной корочки.
Подавайте оладушки к столу горячими. Со сметаной, вареньем, мёдом.