Готовим овсянку на завтрак
Не секрет, что овсяная каша позитивно влияет на здоровье. В ней много ценных витаминов, микроэлементов, а главное – «медленных» углеводов, что снабжают организм человека энергией. Клетчатка, которая в достаточном количестве есть в овсянке, улучшает пищеварение.
Читайте также:
Как сделать полезные конфеты из сухофруктов и овсянки
Но далеко не все дети любят эту полезную кашу. Чтобы сделать овсянку привлекательнее для малышей, используйте вкусные добавки: фрукты, ягоды, орехи и шоколад.
Овсянка с яблоками и корицей от Гордона Рамзи
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев
4 мелко нарезанных финика
1/2 чайной ложки молотой корицы
Щепотка тертого мускатного ореха
Щепотка молотого душистого перца
2 нарезанных яблока
400 мл молока плюс для подачи
Морская соль
Смотрите видео, как приготовить овсяное печенье без сахара:
Способ приготовления:
В среднюю кастрюлю с толстым дном отправьте овсяные хлопья, финики, специи и 3/4 нарезанных яблок. Посолите, влейте молоко и 400 мл горячей воды.
Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая, пока каша не начнет кипеть.
Варите на умеренном огне в течение 15-20 минут, регулярно помешивая, до кремообразной консистенции. Кусочки яблок должны размягчиться, а жидкость впитаться.
Подавайте овсянку вместе с кусочками свежих яблок. Поставьте рядом кувшин с дополнительной порцией молока.
Овсяная каша с грушей и черникой в мультиварке от Даши Малаховой
Время приготовления:
зависит от модели мультиварки
Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев
300-400 мл молока
100 мл сливок
10 г сливочного масла
Корица
Миндальные хлопья
Черника
Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
В чашу мультиварки выложите овсяные хлопья.
Добавьте немного сахара, залейте молоком и сливками.
Добавьте по вкусу немного корицы, миндальные хлопья и сливочное масло.
Готовьте на режиме «Молочная каша» до звукового сигнала.
В готовую овсянку добавьте чернику и очищенную и мелко нарезанную грушу.
Шоколадная каша с фруктами и орехами от Джейми Оливера
Каша с шоколадом
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
200 г лесных орехов без кожицы
200 г фиников
400 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки экстракта ванили
3 столовые ложки с горкой качественного какао-порошка
1 апельсин
Для каждой порции:
200 мл кокосовой воды
1 столовая ложка греческого йогурта
80 г свежих фруктов
1 щепотка молотой корицы или качественного какао-порошка
Способ приготовления:
Поджарьте орехи, затем отправьте в чашу кухонного комбайна.
Удалите косточки из фиников и добавьте мякоть к фундуку вместе с половиной хлопьев, экстрактом ванили, какао-порошком и мелко натертой апельсиновой цедрой.
Хорошо измельчите и перемешайте эту смесь с оставшимися хлопьями. Пересыпьте в банку в крышкой. Там заготовка может храниться до двух недель.
Положите 65 г смеси в кастрюлю и налейте 200 мл кокосовой воды. Аккуратно нагревайте в течение трех минут или до загустения. Если смесь получится слишком густой, добавьте еще немного воды.
Добавьте в каждую порцию по ложке греческого йогурта и по 80 г свежих фруктов. Посыпьте щепоткой молотой корицы или какао.
Совет: из фруктов можно взять малину, ежевику, нарезанный банан, тертое яблоко или грушу, кусочки апельсина.
https://www.segodnya.ua/