Рецепты легких весенних салатов
В начале весны многие люди страдают от авитаминоза. Секущиеся волосы, ломкие ногти, усталость, сонливость – все это признаки дефицита полезных веществ. Чтобы улучшить свое самочувствие и повысить защитные силы организма, достаточно включить в свой рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени.
Весенние салаты – это настоящий кладезь необходимых витаминов. Так что смело приступайте к творчеству на кухне, смешивайте ингредиенты, добавляйте орехи, сухофрукты и семечки, заправляйте оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Весенний салат с тунцом
20 минут
Ингредиенты:
1 банка тунца кусочками
1/2 зеленого перца
1/2 желтого перца
Горсть помидоров черри
1/2 красной луковицы
1 пучок шпината
Горсть маслин
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лайма
Соль, перец
Смотрите видео, как приготовить вкусный и полезный салат:
Способ приготовления:
Шпинат помыть и обсушить.
Перец нарезать полосками, помидоры черри разрезать пополам.
Красный лук и маслины тонко нарезать.
Выложить зелень и овощи в салатницу, добавить кусочки тунца.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Зеленый салат с яблоками и авокадо
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Яблоко Гренни Смит (или Семеренко) – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Салатные листья – небольшой пучок (примерно 40-50 г)
Петрушка – несколько веточек
Поджаренные миндальные хлопья – 2 ст.л.
Сушеная клюква – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Смесь прованских трав – по вкусу
Соль, молотый перец
Для заправки:
Масло оливковое – 4-5 ст.л.
Мед жидкий – 1 ч.л.
Горчица зернистая – 1 ч.л. с горкой
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой баночке. Если нужно, посолите. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
На тарелку выложите горсть промытых салатных листьев, слегка полейте заправкой.
Яблоко и авокадо почистите, нарежьте тонкими пластинками.
Выложите сверху на зелень и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Полейте заправкой, приправьте травами и перцем по вкусу, посыпьте орешками и клюквой, украсьте петрушкой.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
Легкий салат со свеклой, кукурузой и курицей
Салат из курицы с кукурузой и свеклой
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
300 г вареной свеклы
200 г варено-копченой курицы
1 свежий огурец
75 г микс-салата
100 г помидоров черри
150 г феты
1 ст. л. горчицы
1/2 ст. л. яблочного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте заправку: в миске взбейте вилкой оливковое масло, уксус, горчицу.
Курицу разделайте и нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам, огурцы тонко порежьте.
Нарезанную кубиками фету перемешайте с соусом из горчицы.
Свеклу почистите и нарежьте кубиками.
Смешайте кукурузу, свеклу, курицу, помидоры, огурцы фету. Заправьте оливковым маслом.
Для подачи выложите сначала листья салата, затем – приготовленную смесь.
Салат из молодой капусты и редиса
Зеленый салат с редисом
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 250 г
Свежие огурцы – 3 шт.
Редис – 7 шт.
Несколько веточек укропа
Несколько стеблей зеленого лука
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев
Способ приготовления:
Капусту, редис, огурцы и зелень промыть и обсушить.
Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.
Капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить. Сложить в миску, посолить и слегка помять руками.
Добавить редис и огурцы.
Перемешать салат, поперчить и заправить его оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Наш вкусный и полезный салат из капусты редиса и огурцов готов. Подавайте его к столу вместе с хрустящими свежим хлебом или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Полезный овощной салат с нутом
Овощной салат с горохом нут
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
1 пучок салатных листьев
Горсть помидоров черри (желтых и красных)
1 спелое авокадо
1/2 банки консервированного гороха нута
1/4 ч.л. сухих трав
1/2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Способ приготовления:
Для заправки смешать сухие травы, уксус, соль, перец, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками и выложить в тарелку.
Помидоры черри помыть, разрезать пополам или на четыре части.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Выложить все ингредиенты на зелень, полить заправкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.
https://www.segodnya.ua/