Рецепты легких супов
После застолья с обилием тяжелых для желудка праздничных блюд и горячительных напитков наш организм как никогда нуждается в разгрузочном дне. Быстрее восстановиться после «праздника живота» нам помогут легкие супы. Как их приготовить, вы узнаете из статьи.
Суп с брокколи
Побалуйте себя и своих близких на следующий день после очередного январского застолья куриным супом с брокколи. Для приготовления супа возьмите набор продуктов, состоящий из:
- филе курицы — 1−2 шт.;
- капусты брокколи — 500 г;
- картофеля — 2 клубня;
- репчатого лука — 1 головка;
- моркови — 2 корнеплода;
- масла сливочного — 40 г;
- свежего укропа — 1 небольшой пучок;
- соли, перца — на свой вкус.
Готовьте этот легкий и вкусный суп пошагово:
Подавайте кушанье к столу горячим. Не забудьте добавить в каждую порцию супа немного мелко нарезанной зелени.
Грибной суп
Прийти в себя после праздников вам поможет и грибной супчик. Для его приготовления вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- шампиньонами — 300 г;
- морковью — 2−3 корнеплода;
- красным луком — 1 головка;
- сливочным маслом — 30−40 г;
- куриным бульоном — 4 ст. л.;
- винным уксусом — 1 ст. л.;
- сметаной — 3−4 ст. л.;
- тмином — 1/3 ч. л.;
- солью, перцем — на свое усмотрение.
Готовьте это восстанавливающее силы кушанье, следуя пошаговой инструкции:
Подавайте грибной суп к столу, добавив в каждую порцию немного маринованного лука и сметаны.
Похмельный суп
Если во время праздничного застолья вы переусердствовали с алкогольными напитками, прийти в норму на следующий день вам поможет тарелка похмельного супа. Для его приготовления возьмите такие продукты:
- индейку — 300 г;
- картошку — 2 клубня крупного размера;
- морковь — 1 корнеплод;
- луковицу — 1 крупная головка или 2 репки средних размеров;
- сельдерей — 1 стебель;
- воду — 600 мл;
- немного рассола из банки с консервированными огурцами — 100 мл;
- чили — 1 перчик;
- подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — на свой вкус;
- свежую зелень (отдайте предпочтение зеленому луку) — 1 пучок.
Готовьте похмельный суп пошагово:
Когда суп закипит, уберите кастрюлю с плиты. Дайте кушанью немножко настояться. Подавайте его к столу горячим, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.
После праздничного застолья многие люди страдают от переедания, усталости, плохого самочувствия. Лучший способ прийти в себя — устроить разгрузочный день, отказавшись от оставшейся праздничной еды в пользу легких супов. Они быстро поставят вас на ноги!
Теги:
легкий суп,
разгрузочный день,
после праздников,
кушанье,
приготовление супа,
вкусный суп