Сытная и очень вкусная запеканка из вареной курицы. Готовится просто и достаточно быстро, главное отварить заранее мясо. Можно подавать как основное блюдо или в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Приготовить запеканку из вареной курицы очень просто. Рецепт выручит в любой ситуации. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Рецепт будет уместен и для обычного семейного ужина, а можно взять запеканку с собой на работу для перекуса в обеденное время. Вкусная, нежная и сытная, она непременно придется всем по вкусу. По желанию можно добавить в запеканку обжаренный лук или любые другие сезонные овощи по вкусу. Просто, бюджетно и готовится несложно! Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм (можно использовать любые части курицы)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 50 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Запеканка из вареной курицы»
Подготовьте все ингредиенты. Курицу отварите заранее в подсоленной воде и дайте немного остыть. Подойдет как готовое филе, так и любые части курицы. У меня окорочка.
Взбейте яйца с солью.
Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.
Добавьте муку, соду и специи.
Все перемешайте до однородного состояния и добавьте тертый на крупной терке сыр. Примерно 50 грамм оставьте для верха.
В конце добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу.
Перемешайте все еще раз.
Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Выложите подготовленную массу и разровняйте ложкой.
Сверху выложите нарезанный произвольно помидор. Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.
Запеканка из вареной курицы готова. Приятного аппетита!