Запеканка из вареной курицы

Сытная и очень вкусная запеканка из вареной курицы. Готовится просто и достаточно быстро, главное отварить заранее мясо. Можно подавать как основное блюдо или в качестве перекуса.

Описание приготовления:

Приготовить запеканку из вареной курицы очень просто. Рецепт выручит в любой ситуации. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Рецепт будет уместен и для обычного семейного ужина, а можно взять запеканку с собой на работу для перекуса в обеденное время. Вкусная, нежная и сытная, она непременно придется всем по вкусу. По желанию можно добавить в запеканку обжаренный лук или любые другие сезонные овощи по вкусу. Просто, бюджетно и готовится несложно! Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм (можно использовать любые части курицы)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Запеканка из вареной курицы»

Подготовьте все ингредиенты. Курицу отварите заранее в подсоленной воде и дайте немного остыть. Подойдет как готовое филе, так и любые части курицы. У меня окорочка.

Взбейте яйца с солью.

Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.

Добавьте муку, соду и специи.

Все перемешайте до однородного состояния и добавьте тертый на крупной терке сыр. Примерно 50 грамм оставьте для верха.

В конце добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу.

Перемешайте все еще раз.

Форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Выложите подготовленную массу и разровняйте ложкой.

Сверху выложите нарезанный произвольно помидор. Посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Верх должен подрумяниться.

Запеканка из вареной курицы готова. Приятного аппетита!