Выпечка из сыра

Отличный вариант завтрака или перекуса на скорую руку. Выпечка из сыра по этому рецепту придется по вкусу всем. Очень вкусно подавать с пылу с жару, в горячем виде. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить выпечку из сыра очень просто. Тесто не требует расстойки, а все ингредиенты всегда есть под рукой. Можно по желанию добавить в тесто тертую вареную колбасу или приготовить лепешки с любой начинкой. Простор для фантазии большой. Непременно попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Сыр  — 200 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 360 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Выпечка из сыра»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините кефир, соль, сахар и соду.

Перемешайте и добавьте муку.

Добавьте тертый на крупной терке сыр.

Перемешайте все ложкой или лопаткой, а затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 10-15 минут.

Разделите тесто на 5-7 частей.

Каждый кусочек раскатайте в лепешки, толщиной 5-7 мм. Жарьте в большом количестве растительного масла.

Лепешки готовятся достаточно быстро, как только подрумянились — переворачивайте.

Выпечка из сыра готова. Приятного аппетита!