Веганский морковный кекс

Готовим веганский морковный кекс. В составе нет молочных продуктов, меда и яиц. Кекс получается пышным, влажным и сочным. Идеально подойдет для домашнего чаепития в семейном кругу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский морковный кекс. Вместо изюма в кекс можно добавить обжаренный грецкие или миндальные орехи, либо сушеную клюкву или вишню.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Диета:
Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Морковь  — 180 Грамм
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Изюм  — По вкусу
  • Мука  — 160 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Веганский морковный кекс»

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите морковь на крупной терке.

Руками смешайте ее с сахаром, чтобы она выделила много сока.

Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.

Соедините морковь с сухими ингредиентами, перемешайте. Затем постепенно влейте воду.

Добавьте изюм, а в конце добавьте яблочный уксус. Еще раз все перемешайте.

Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 30 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките еще 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Достаньте пирог, оставьте на 1 час остывать. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!