Готовим веганский морковный кекс. В составе нет молочных продуктов, меда и яиц. Кекс получается пышным, влажным и сочным. Идеально подойдет для домашнего чаепития в семейном кругу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский морковный кекс. Вместо изюма в кекс можно добавить обжаренный грецкие или миндальные орехи, либо сушеную клюкву или вишню.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты:
- Морковь — 180 Грамм
- Сахар — 85 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Изюм — По вкусу
- Мука — 160 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Имбирь сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Веганский морковный кекс»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите морковь на крупной терке.
Руками смешайте ее с сахаром, чтобы она выделила много сока.
Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Соедините морковь с сухими ингредиентами, перемешайте. Затем постепенно влейте воду.
Добавьте изюм, а в конце добавьте яблочный уксус. Еще раз все перемешайте.
Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 30 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките еще 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте пирог, оставьте на 1 час остывать. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!