Печенье «Царское»

Кто из нас не пробовал вкуснейшее овсяное "Царское" печенье, приобретенное в магазине? А вот вы знали, что такой же десерт можно приготовить и на своей кухне за 30-40 минут и подать его на завтрак?

Описание приготовления:

Румяное, хрустящее и невероятно вкусное печенье можно приготовить и на своей кухне из обычных овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляйте в тесто расплавленное сливочное масло — оно придаст выпечке сливочный вкус и рассыпчатую структуру.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 0,5 Стакана (быстрого приготовления)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье "Царское"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать спред.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Влейте в яичную массу и тщательно размешайте.

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, пшеничную муку и разрыхлитель. Муку всыпайте по частям, чтобы не переборщить.

Тщательно вымешайте тесто и оставьте его на 15 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно быть липнущим к рукам, а не плотным.

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Смочите руки в воде и отделите от теста часть, скатайте его в колобок и выложите на противень. Таким же образом скатайте и остальные колобки, смачивая руки в воде и выкладывая их на расстоянии друг от друга.

Испеките печенье при 160 градусах примерно 25-30 минут до румяности на верхнем уровне духовки.

Дайте им остыть и выложите на блюдо в тарелку.

Подайте румяное "Царское" печенье к столу с теплым молоком, чаем либо кофе.