Кто из нас не пробовал вкуснейшее овсяное "Царское" печенье, приобретенное в магазине? А вот вы знали, что такой же десерт можно приготовить и на своей кухне за 30-40 минут и подать его на завтрак?
Описание приготовления:
Румяное, хрустящее и невероятно вкусное печенье можно приготовить и на своей кухне из обычных овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляйте в тесто расплавленное сливочное масло — оно придаст выпечке сливочный вкус и рассыпчатую структуру.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 0,5 Стакана (быстрого приготовления)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье "Царское"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать спред.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Влейте в яичную массу и тщательно размешайте.
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, пшеничную муку и разрыхлитель. Муку всыпайте по частям, чтобы не переборщить.
Тщательно вымешайте тесто и оставьте его на 15 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно быть липнущим к рукам, а не плотным.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Смочите руки в воде и отделите от теста часть, скатайте его в колобок и выложите на противень. Таким же образом скатайте и остальные колобки, смачивая руки в воде и выкладывая их на расстоянии друг от друга.
Испеките печенье при 160 градусах примерно 25-30 минут до румяности на верхнем уровне духовки.
Дайте им остыть и выложите на блюдо в тарелку.
Подайте румяное "Царское" печенье к столу с теплым молоком, чаем либо кофе.