Вареники с творогом могут быть не только сладкими. Предлагаю рецепт не менее вкусных вареников с творогом и шпинатом. Со сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом — отличное блюдо на обед.
Описание приготовления:
Наверное, приготовить вареники могут все. Но для новичков в кулинарии я даю подробное пошаговое описание рецепта. Ничего сложного в нем нет. Тесто в этих варениках мое самое любимое — на сметане. Оно получается очень нежным и одновременно эластичным, не липнет к рукам и столу.
Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Шпинат / Молочные продукты / Творог / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Шпинат — 20 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вареники с творогом и шпинатом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с творогом и шпинатом.
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Сметану перемешайте с теплой водой и влейте в муку.
Перемешайте муку с солью и водой со сметаной.
Замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Шпинат нарежьте. Если у вас он свежий, то предварительно ополосните шпинат водой. Если мороженый, то разморозьте перед нарезкой. Перемешайте творог со шпинатом.
Тесто раскатайте в пласт и с помощью любой выемки — чашки или стакана сделайте кружки.
Каждый кружок теста наполните начинкой из творога со шпинатом.
Сформируйте вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Теперь вареники можно заморозить впрок или сразу сварить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, варите вареники еще 5-6 минут и доставайте.
Вареники с творогом и шпинатом готовы. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, йогуртом.