Пирог с брюссельской капустой

Готовим аппетитный и очень вкусный пирог с брюссельской капустой. Такой пирог понравится многим, тесто выходит невероятно нежным и воздушным. Простой рецепт сможет приготовить даже ребенок, пробуйте!

Описание приготовления:

Помимо капусты я предлагаю добавить немного твердого сыра, в пироге он будет шикарно тянуться и добавлять более сливочный привкус. Подавать пирог можно к чаю или тарелочке супа. Уверена вам понравится рецепт!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Брюссельская капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Брюссельская капуста  — 130 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Пирог с брюссельской капустой»

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте куриные яйца.

Добавьте к яйцам сметану, перемешайте миксером, добавьте муку и разрыхлитель, соль.

Снова перемешайте миксером, получается средней густоты тесто.

Форму для духовки смажьте маслом, посыпьте сухарями или манкой. Переложите тесто в форму, добавьте капусту и кубики твердого сыра.

Посыпьте заготовку семенами кунжута и льна, это по желанию.

Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!