Готовим аппетитный и очень вкусный пирог с брюссельской капустой. Такой пирог понравится многим, тесто выходит невероятно нежным и воздушным. Простой рецепт сможет приготовить даже ребенок, пробуйте!
Описание приготовления:
Помимо капусты я предлагаю добавить немного твердого сыра, в пироге он будет шикарно тянуться и добавлять более сливочный привкус. Подавать пирог можно к чаю или тарелочке супа. Уверена вам понравится рецепт!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Брюссельская капуста
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Брюссельская капуста — 130 Грамм
- Сыр — 80 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Пирог с брюссельской капустой»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца.
Добавьте к яйцам сметану, перемешайте миксером, добавьте муку и разрыхлитель, соль.
Снова перемешайте миксером, получается средней густоты тесто.
Форму для духовки смажьте маслом, посыпьте сухарями или манкой. Переложите тесто в форму, добавьте капусту и кубики твердого сыра.
Посыпьте заготовку семенами кунжута и льна, это по желанию.
Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!