Вареники на кефире без яиц

Тесто в настоящих украинских варениках — нежное как пух, воздушное и мягкое. Готовится оно без яиц, исключительно на кефире или сыворотке. Попробуйте этот вариант, получается ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить вареники на кефире без яиц по этому рецепту можно совершенно с любой начинкой. Главная изюминка — пуховое тесто. В готовом виде вареники объёмные, одновременно толстостенные, но нежные и лёгкие. Тесто на кефире намного нежнее на вкус, а ещё вареники невероятно быстро варятся, благодаря чему не успевают развариться. Возьмите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Начинка  — По вкусу (у меня картофельное пюре)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вареники на кефире без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините кефир (комнатной температуры), соду и соль.

Частями введите муку.

Сначала перемешивайте тесто при помощи ложки, затем переложите на стол и продолжите замес руками.

Тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться эластичным и мягким. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

В качестве начинки у меня сегодня картофельное пюре. По желанию можно добавить к картофелю обжаренный лук или шкварки. А можете взять любую другую начинку на свой вкус: творог, капусту, грибы и т.д.

Приготовьте вареники любым удобным способом и отварите в кипящей подсоленной воде.

Варятся вареники из такого теста очень быстро. После всплытия буквально 1-1,5 минуты.

Вареники на кефире без яиц готовы. Приятного аппетита!