Тесто в настоящих украинских варениках — нежное как пух, воздушное и мягкое. Готовится оно без яиц, исключительно на кефире или сыворотке. Попробуйте этот вариант, получается ну очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить вареники на кефире без яиц по этому рецепту можно совершенно с любой начинкой. Главная изюминка — пуховое тесто. В готовом виде вареники объёмные, одновременно толстостенные, но нежные и лёгкие. Тесто на кефире намного нежнее на вкус, а ещё вареники невероятно быстро варятся, благодаря чему не успевают развариться. Возьмите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250-300 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров (комнатной температуры)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Начинка — По вкусу (у меня картофельное пюре)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вареники на кефире без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир (комнатной температуры), соду и соль.
Частями введите муку.
Сначала перемешивайте тесто при помощи ложки, затем переложите на стол и продолжите замес руками.
Тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться эластичным и мягким. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
В качестве начинки у меня сегодня картофельное пюре. По желанию можно добавить к картофелю обжаренный лук или шкварки. А можете взять любую другую начинку на свой вкус: творог, капусту, грибы и т.д.
Приготовьте вареники любым удобным способом и отварите в кипящей подсоленной воде.
Варятся вареники из такого теста очень быстро. После всплытия буквально 1-1,5 минуты.
Вареники на кефире без яиц готовы. Приятного аппетита!