Запеченные перепелки — идеальное блюдо для праздничного стола. Вы можете подать их с любым гарниром или овощами, соусами. Особенно вкусны они в соевом соусе с чесноком. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Тушки перепелов в соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и на мангале, на углях. Они сами выделяют жир и пропитываются им, не становясь суховатыми на вкус. Замечательно будет подать такое блюдо с бокалом охлажденного пива или белого вина!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Перепелка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Перепела — 2 Штуки
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Перепелки в соевом соусе в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушки перепелов тщательно промойте в воде, срежьте длинные шеи и обсушите бумажными салфетками.
Тушки перепелов разрежьте по грудке, раскрывая их как книжку. Выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие молотые приправы и специи, но не свежую зелень, она подгорит при запекании блюда.
Влейте соевый соус и лимонный сок. Растительное масло оставьте для смазывания формы.
Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите через чесночный пресс или мелко нарежьте. Добавьте в емкость. Все тщательно перемешайте, чтобы соус со специями обволок каждую тушку со всех сторон. Оставьте для маринования минимум на 30 минут, а лучше всего на ночь.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тушки перепелов кожицей вверх. Полейте их оставшимся соусом из емкости. Поместите форму в духовку на 35-40 минут.
Спустя указанное время перепела отлично пропекутся со всех сторон.
Выложите румяное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Отлично подойдет в качестве гарнира картофельное пюре или овощной салат из помидоров, огурцов и т.д.