Творожная запеканка с мандаринами

Творожная запеканка с мандаринами — вкусное, повседневное, простое и доступное блюдо. Особенно будут рады такому сочетанию дети, которые с удовольствием съедят её на завтрак, в полдник или на ужин.

Описание приготовления:

Запеканки всегда были в приоритете у домашних кулинаров. А всё потому, что их по достоинству могут оценить все. И любители кисломолочных продуктов, и те, кто следит за фигурой, и даже маленькие гурманы. В творожной запеканке привлекает и аромат, и нежная консистенция, а ещё такое блюдо можно подать на завтрак, в обед и на ужин. Предлагаю расширить ассортимент ингредиентов, которыми пользуются хозяйки и добавить дольки мандаринов. Просто, вкусно и полезно!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 50 Грамм
  • Мандарин  — 3 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Творожная запеканка с мандаринами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

В глубокую миску выложите творог. Добавьте соль, сахар и ваниль.

Вымойте яйцо. Разбейте в миску и добавьте сметану.

Взбейте все ингредиенты погружным блендером до консистенции детского пюре.

Добавьте в творожную смесь муку и хорошо перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите. Разберите на дольки и разрежьте каждую дольку на 2-3 части. Добавьте в миску.

Перемешайте аккуратно мандарины и творожную смесь, стараясь не раздавить нарезанные дольки.

Переложите творожную смесь с мандаринами в форму для запекания и разровняйте.

Запекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Готовую запеканку нарежьте и переложите на тарелку. Не забудьте подать к запеканке сметану, мёд или варенье.