Творожная запеканка с мандаринами — вкусное, повседневное, простое и доступное блюдо. Особенно будут рады такому сочетанию дети, которые с удовольствием съедят её на завтрак, в полдник или на ужин.
Описание приготовления:
Запеканки всегда были в приоритете у домашних кулинаров. А всё потому, что их по достоинству могут оценить все. И любители кисломолочных продуктов, и те, кто следит за фигурой, и даже маленькие гурманы. В творожной запеканке привлекает и аромат, и нежная консистенция, а ещё такое блюдо можно подать на завтрак, в обед и на ужин. Предлагаю расширить ассортимент ингредиентов, которыми пользуются хозяйки и добавить дольки мандаринов. Просто, вкусно и полезно!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 50 Грамм
- Мандарин — 3 Штуки
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Творожная запеканка с мандаринами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
В глубокую миску выложите творог. Добавьте соль, сахар и ваниль.
Вымойте яйцо. Разбейте в миску и добавьте сметану.
Взбейте все ингредиенты погружным блендером до консистенции детского пюре.
Добавьте в творожную смесь муку и хорошо перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите. Разберите на дольки и разрежьте каждую дольку на 2-3 части. Добавьте в миску.
Перемешайте аккуратно мандарины и творожную смесь, стараясь не раздавить нарезанные дольки.
Переложите творожную смесь с мандаринами в форму для запекания и разровняйте.
Запекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Готовую запеканку нарежьте и переложите на тарелку. Не забудьте подать к запеканке сметану, мёд или варенье.