Вы удивитесь, но из плавленых сырков получаются идеальные закусочные сырники. В них можно добавить измельченную зелень, различные специи и пряности, мелко нарезанные вяленые помидоры или сливы.
Описание приготовления:
Сырники из плавленых сырков получаются очень вкусными и сытными, они прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке. Их можно подать с паштетами и дипами, различными соусами или овощными салатами.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — на панировку)
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сырники из плавленых сырков»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сырки приобретите наподобие "Дружбы", но не в виде колбаски, там сыр тягучий.
Очистите сырки от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую тарелку.
Вбейте в тарелку куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и тщательно все перемешайте вилкой, слегка прижимая.
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и еще раз все перемешайте.
Смочите ладони в воде и сформируйте из сырного теста небольшие котлетки. Обпанируйте их в оставшейся муке со всех сторон.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки сырников. Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте сырники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Сырники отлично переворачиваются и держат форму.
Выложите румяные сырники на тарелку и подайте их к столу горячими.