Сырники из плавленых сырков

Вы удивитесь, но из плавленых сырков получаются идеальные закусочные сырники. В них можно добавить измельченную зелень, различные специи и пряности, мелко нарезанные вяленые помидоры или сливы.

Описание приготовления:

Сырники из плавленых сырков получаются очень вкусными и сытными, они прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке. Их можно подать с паштетами и дипами, различными соусами или овощными салатами.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — на панировку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сырники из плавленых сырков»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сырки приобретите наподобие "Дружбы", но не в виде колбаски, там сыр тягучий.

Очистите сырки от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую тарелку.

Вбейте в тарелку куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и тщательно все перемешайте вилкой, слегка прижимая.

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и еще раз все перемешайте.

Смочите ладони в воде и сформируйте из сырного теста небольшие котлетки. Обпанируйте их в оставшейся муке со всех сторон.

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки сырников. Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте сырники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Сырники отлично переворачиваются и держат форму.

Выложите румяные сырники на тарелку и подайте их к столу горячими.