Творожная запеканка с йогуртом

Готовим идеальную творожную запеканку с йогуртом в духовке. Нежную, в меру сладкую, с румяной корочкой и знакомым с детства вкусом! Она очень похожа на ту самую, из детского сада.

Описание приготовления:

Нежная и простая запеканка, с минимальным количеством ингредиентов. Можно запечь в духовке или в мультиварке. Очень вкусная и схожа с запеканкой из детского сада.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Йогурт  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожная запеканка с йогуртом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Манную крупу выложите в миску, залейте питьевым натуральным йогуртом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Добавьте творог и сахарную пудру.

Вбейте яйца.

Всю массу пробейте блендером, чтобы структура запеканки была более нежной.

Вылейте в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Достаньте готовую, румяную запеканку и дайте ей остыть.

Украсьте по желанию. У меня ягоды.

Подавайте остывшей. Приятного аппетита!