Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе

Тефтели — это блюдо, которое никогда не приедается. Каждый раз их можно приготовить как-то иначе. Сегодня поделюсь, как можно вкусно сделать куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе.

Описание приготовления:

Фарш можно использовать как куриный, так и смешанный. Можно конечно взять покупной, но будет намного вкуснее, если приготовить его самим. Фрикадельки в соусе можно потушить в сковороде или запечь, я хочу предложить второй вариант. Блюдо получается нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. На гарнир можно подать макароны, картофель или любые крупы. Это идеальное разнообразие повседневного стола, и для детей, и для взрослых. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм (у меня грудка)
  • Рис  — 70 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Рис отварите до полуготовности, промойте и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша тефтели и обжарьте их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Отдельно соедините сливки и тёртый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Переложите тефтели в жаропрочную форму и полейте приготовленным сливочно-сырным соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе готовы. Приятного аппетита!