Вареники с картошкой

Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить вареники с картошкой по этому рецепту. Делюсь классической версией блюда — с начинкой из картофельного пюре.

Описание приготовления:

Сытный и простой в приготовлении рецепт. Вареники с картошкой станут прекрасным вариантом для питательного и бюджетного семейного обеда или ужина. Вареники можете приготовить и впрок, вам останется их только отварить и наслаждаться вкусным домашним блюдом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда / Вареники

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    200 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка (+ дополнительно в начинку по вкусу)

  • Мука

    450 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Картофель

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука (1-2 шт. по вкусу)

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка

  • Сливочное масло

    30 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

207 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареники с картошкой»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей, залейте водой и отварите до готовности.

В глубокой миске соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.

Частями добавьте муку.

Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, слейте с него воду, добавьте кусочек сливочного масла, соль по вкусу и растолките, как для пюре.

Затем добавьте обжаренный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Нарежьте на небольшие кусочки.

Каждый кусочек теста обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.

Защипните края любым удобным образом.

Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто или начинка. Вареники с картошкой готовы. Вареники можно отварить, приготовить на пару или заморозить впрок.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий