Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить вареники с картошкой по этому рецепту. Делюсь классической версией блюда — с начинкой из картофельного пюре.
Описание приготовления:
Сытный и простой в приготовлении рецепт. Вареники с картошкой станут прекрасным вариантом для питательного и бюджетного семейного обеда или ужина. Вареники можете приготовить и впрок, вам останется их только отварить и наслаждаться вкусным домашним блюдом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
200 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка (+ дополнительно в начинку по вкусу)
-
Мука
450 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Картофель
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука (1-2 шт. по вкусу)
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
-
Сливочное масло
30 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
207 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вареники с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, разрежьте на 4-6 частей, залейте водой и отварите до готовности.
В глубокой миске соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.
Частями добавьте муку.
Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, слейте с него воду, добавьте кусочек сливочного масла, соль по вкусу и растолките, как для пюре.
Затем добавьте обжаренный лук. Можете добавить молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Нарежьте на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.
Защипните края любым удобным образом.
Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто или начинка. Вареники с картошкой готовы. Вареники можно отварить, приготовить на пару или заморозить впрок.
Приятного аппетита!