Ореховые котлеты

Делюсь рецептом постных котлет из орехов. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными! Можно подавать ореховые котлеты со сметаной, тушеными овощами или гарниром из гречки, киноа или макарон.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховые котлеты. Для котлет я использовала смесь из грецких орехов и арахиса, но также можно взять кешью или миндальные орехи. Набор специй на ваш вкус, можно добавить готовую приправу «для котлет», а вместо петрушки добавить укроп или кинзу. Рецепт понравится не только тем, кто отказался от мяса, но и просто хочет разнообразить свое питание.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Орехи

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    3 Штуки (небольшого размера)

  • Орехи

    100 Грамм

  • Мука

    1.5 Ст. ложки

  • Петрушка

    3 Штуки (веточки)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Хмели-сунели

    1/2 Чайных ложки

  • Панировoчные сухари

    25 Грамм

  • Кориандар

    1/3 Чайных ложки (молотый)

Количество порций

2

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ореховые котлеты»

Подготовьте все ингредиенты.

Орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Переложите в глубокую миску.

Сырой картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Петрушку мелко порубите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты к орехам в миску.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте жареный лук, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и специи в миску.

Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы получившийся фарш набух. Если масса остается все еще слишком жидкой, то добавьте еще панировочных сухарей.

Разделите получившуюся массу на равные части, скатайте из них шарики, а затем обваляйте в муке и придайте им форму котлет.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Жарьте котлеты на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Ореховые котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий