Для тех, кто любит драники, предлагаю вместо классического рецепта попробовать для разнообразия драники из баклажанов. По сравнению с обычными они получаются более нежными и сочными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из баклажанов. Баклажаны лучше выбирать молодые и небольшого размера, без крупных семечек внутри. По желанию часть муки можно заменить на крахмал, так драники получаться более хрустящими по краям. Готовятся драники из баклажанов почти так же, как и картофельные. Очень вкусно подавать их со сметаной и свежей зеленью.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
1 Штука (среднего размера)
-
Картофель
2 Штуки
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Драники из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте на ломтики, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Измельчите в блендере баклажан. Переложите в глубокую миску.
Отдельно измельчите или натрите на мелкой терке репчатый лук и картофель. Картофель отожмите от лишнего сока.
Добавьте муку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все быстро перемешайте, пока картофель не потемнел.
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой порционно тесто и жарьте драники до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Драники из баклажанов готовы, приятного вам аппетита!