Куриные грудки с виноградом

Предлагаю на обед или ужин нежные и очень вкусные куриные грудки приготовленные в сливках. А изюминкой этого блюда станет добавленный виноград, который даст тонкий вкус и аромат. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Куриные грудки с виноградом станут отличным горячим блюдом не только на обед или ужин, но и на праздничный стол отлично подойдут. Виноград лучше всего взять без косточек, чтобы их не вынимать и зелёного цвета, тогда цвет не изменится на синий. Куриные грудки можно подавать абсолютно с любым гарниром.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    30 Грамм

  • Сливки

    350 Миллилитров (22% жирности)

  • Грудки куриные

    600 Грамм (филе)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Лук репчатый

    150 Грамм

  • Специи

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Виноград без косточек

    200 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные грудки с виноградом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных грудок с виноградом. Виноград вымойте и дайте воде полностью стечь.

Куриные грудки сполосните, обсушите и разрежьте на две части. Грудки немного отбейте, посолите, поперчите и посыпьте специями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте грудки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в тарелку и накройте, чтобы оставались теплыми.

Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после обжаривания грудок вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.

Добавьте к обжаренному луку виноград.

Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Доведите все до кипения и выложите обжаренные грудки.

Тушите куриные грудки с виноградом на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий