Предлагаю на обед или ужин нежные и очень вкусные куриные грудки приготовленные в сливках. А изюминкой этого блюда станет добавленный виноград, который даст тонкий вкус и аромат. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Куриные грудки с виноградом станут отличным горячим блюдом не только на обед или ужин, но и на праздничный стол отлично подойдут. Виноград лучше всего взять без косточек, чтобы их не вынимать и зелёного цвета, тогда цвет не изменится на синий. Куриные грудки можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Сливки
350 Миллилитров (22% жирности)
-
Грудки куриные
600 Грамм (филе)
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Лук репчатый
150 Грамм
-
Специи
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Виноград без косточек
200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные грудки с виноградом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных грудок с виноградом. Виноград вымойте и дайте воде полностью стечь.
Куриные грудки сполосните, обсушите и разрежьте на две части. Грудки немного отбейте, посолите, поперчите и посыпьте специями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте грудки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в тарелку и накройте, чтобы оставались теплыми.
Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после обжаривания грудок вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте к обжаренному луку виноград.
Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Доведите все до кипения и выложите обжаренные грудки.
Тушите куриные грудки с виноградом на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!