Готовим "огненное мясо" по-корейски "Пулгоги". Фруктовый маринад из груши, размягчает мясо, обеспечивая мягкую и нежную текстуру. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Главное в этом блюде как можно тоньше нарезать мясо. Для этого можно слегка его подморозить — это облегчит процесс нарезки.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
700 Грамм
-
Болгарский красный перец
3 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Груша
200 Грамм
-
Имбирь
1 Ломтик (кусочек 2 см.)
-
Соевый соус
60 Миллилитров
-
Зеленый лук
1/2 Пучка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
-
Кунжут
1 Ст. ложка (белый и черный)
-
Кунжутное масло
3 Ст. ложки
-
Сахар тростниковый
1 Ст. ложка
-
Острый жгучий перец
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясо по-корейски "Пулгоги"»
Подготовьте продукты для приготовления "огненного мяса" по-корейски. Так как мясо готовится путем быстрого обжаривания, говядину лучше взять без прожилок и жира.
Для фруктового маринада очистите груши от сердцевины с косточками. Очистите имбирь с чесноком. Измельчите до состояния пюре и добавьте в маринад черный молотый перец, чили, кунжутное масло, соевый соус и сахар.
Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.
Мясо зачистите от соединительной ткани, лишнего жира. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Выложите мясо в подходящую посуду и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться, можно на ночь.
Перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду гриль и партиями обжаривайте мясо в течение 2-3 минут, периодически переворачивая кусочки говядины щипцами.
Чтобы придать блюду ярких красок, обжарьте на гриле овощи. Это может быть болгарский перец, лук, нарезанный перьями.
Соедините обжаренное мясо с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семенами.
В качестве гарнира к "Пулгоги" приготовьте рассыпчатый рис.
Попробуйте и вы барбекю по-корейски. Особенно вкусно подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!