Фаршированный сазан в духовке

Готовим очень вкусно фаршированного сазана. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

После полного остывания фаршированный сазан отлично нарезается на аккуратные ломтики и подавать его можно к столу с дольками лайма.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Сазан

Блюдо:

Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    2 Штуки

  • Молоко

    100 Миллилитров

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Белый хлеб

    3 Ломтика

  • Сазан

    1 Килограмм

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фаршированный сазан в духовке»

Все ингредиенты подготовим сразу.

У рыбки отрежем плавники, хвост, голову, почистим и тщательно помоем.

Разрежем острым ножом сазана по брюху так, как видно на фото.

Очень аккуратно, не повреждая кожу, срезаем мясо, по ходу удаляя кости.

В миску выкладываем мякиш белого хлеба со срезанными корочками и заливаем молоком.

В чашу измельчителя выкладываем филе сазана и отжатый мякиш белого хлеба.

Запускаем устройство и в итоге получаем однородный фарш.

Чистим лук и мелко его шинкуем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем весь измельченный лук. Обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

В миску выкладываем фарш из чаши измельчителя, добавляем обжаренный лук, соль, яйца.

Все перемешиваем ложкой до полного соединения ингредиентов.

Затем эту рыбную массу выкладываем на подготовленную кожу сазана, края кожи поднимаем. Я аккуратно соединила их с помощью обычной нити и иголки, сделав 4 стежка (нить потом очень просто удаляется).

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированного сазана швом вниз. Форму затягиваем пищевой фольгой. Запекаем в уже разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, затем фольгу убираем, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Но, опять же, ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рыбки, контролируя время запекания.

Полностью охладите фаршированного сазана и только тогда приступайте к нарезке на ломтики.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий