Мясные котлеты пышные

Приготовим пышные, сочные, мягкие и очень вкусные мясные котлеты. Фарш я использовала свино-говяжий. Для сочности в фарш я добавила размоченный белый батон, сметану и майонез, а также много лука.

Описание приготовления:

Рецептов котлет очень много, в каждой семье их готовят по-разному, а я поделюсь своим способом, как приготовить котлеты из фарша, чтобы они были мягкими, нежными, сочными и пышными. Важно, для пышности котлет, готовый фарш очень хорошо отбить. Я воспользовалась при помощи блендера, но можно отбить и руками.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной фарш

    600 Грамм

  • Батон

    70 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука (крупный)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Сметанa

    1 Ст. ложка (с горкой)

  • Майонез

    1 Ст. ложка

  • Яйца

    1 Штука

  • Масло растительное

    50 Миллилитров (для жарки котлет)

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

304 ккал

Калорийность

11 г

Белки

26 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясные котлеты пышные»

Подготовьте необходимые продукты для приготовления котлет.

Хлеб нарежьте небольшими кусочками и замочите в воде (молоке) на 5 минут. Лучше используйте слегка черствый хлеб.

Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками. Отправьте в чашу блендера.

Хлеб отожмите от жидкости и добавьте к луку в блендер.

Измельчите в однородную массу.

Сюда же в блендер, отправьте фарш, яйцо, сметану и майонез. Добавьте соль и черный перец. И все тщательно перемешайте при небольших оборотах.

Масса станет пышной и вязкой. Такая и нужна для приготовления котлет.

Фарш переложите в подходящую миску.

Слегка влажными руками сформируйте котлеты, обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом при среднем нагреве.

Переверните котлеты и жарьте со второй стороны.

Обжаренные котлеты переложите в форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Наши пышные котлеты готовы!

Подавайте их теплыми с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий