Омлет с рисом по-корейски

Вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин. Именно соус терияки придает блюду особый вкус и аромат. Овощи, мясо и гарнир — то, что надо для полноценного приема пищи.

Описание приготовления:

Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Можно что-то добавить или убрать. Как видите, продукты самые обыкновенные, но вкус получается неповторимый!

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы / Рис / Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Омлет

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    200 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Кабачок

    150 Грамм

  • Молоко

    50 Миллилитров

  • Яйца

    3 Штуки

  • Шампиньоны

    120 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Перец

    По вкусу

  • Соус терияки

    5 Ст. ложек

Количество порций

1

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Омлет с рисом по-корейски»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Очистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте 2-3 минуты.

Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками грибы и кабачки. Добавьте немного соуса Терияки. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут. По вкусу добавьте соль и специи.

Затем выложите овощи из сковороды, а на ней обжарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Добавьте немного соуса Терияки.

Обжаривайте говядину минут 10-12. Она станет мягче.

К обжаренным овощам добавьте рис.

Следом добавьте нарезанное мясо и все перемешайте.

Для омлета соедините яйца и молоко. Подсолите и немного взбейте.

На горячую сковороду вылейте молочную смесь и готовьте омлет под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты.

На половину готового омлета выложите подготовленную начинку, накройте второй половинкой и переложите на тарелку.

Полейте омлет соусом Терияки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий