Торт «Панчо» со сгущенкой

Торт "Панчо" — один из самых известных и любимых в среде домашних кулинаров. Предлагаю рецепт его приготовления с добавлением в тесто сгущенного молока. Оно придаст нежность, пышность и особый вкус.

Описание приготовления:

Торт "Панчо" простой в приготовлении. Но, конечно, требует времени и сил, которые с лихвой окупятся благодарностью ваших близких и гостей. Нежный, влажный и в меру сладкий торт с кислинкой вишни, как правило, нравится всем. В крем кладите сахарную пудру по вкусу. Из указанных ингредиентов получается торт, которого хватит на большую компанию из 12-14 человек.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сметана 20%  — 900 Грамм (100 грамм — в тесто, 800 грамм — в крем)
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 260 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Вишня  — 200 Грамм (без косточки)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек
  • Шоколад  — 70 Грамм

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Торт "Панчо" со сгущенкой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар и перемешайте с яйцами.

Влейте сгущенное молоко.

Выложите сметану.

Налейте в тесто рафинированное подсолнечное масло.

Насыпьте разрыхлитель и муку.

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта готово.

Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки.

Пеките светлый корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выйти сухой.

Во вторую половину теста добавьте какао-порошок и перемешайте.

Выложите коричневое тесто в форму.

Пеките коричневый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Светлый корж охладите и вырежьте из него круг. Остальную часть нарежьте произвольными кубиками, но не очень крупными.

Точно также поступите с коричневым коржом.

Соберите торт. 600 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выложите две-три ложки сметанного крема.

Затем выложите немного светлых и коричневых кубиков и вишню.

Чередуя крем, кубики коржей и вишню заполните полностью миску до самого верха.

Верх накройте светлым коржом, который вы предварительно вырезали. Накройте пленкой торт и отправьте в холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.

После достаньте торт из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку.

200 грамм сметаны смешайте с сахарной пудрой и смажьте торт. Затем полейте растопленным шоколадом.

Торт "Панчо" со сгущенкой готов.

Нарежьте торт и подавайте на десерт.

Замечательный десерт в будни и праздники к чаю, кофе.