Баба медовая

Сегодня я покажу вам, как испечь самую вкусную медовую бабу! Тесто воздушное, пористое, как губка, отлично впитывает медовую пропитку. Она прекрасна в теплом виде. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Дрожжевая выпечка всегда нам представляется сладкой, но тут совсем другое дело. Дрожжам не мешает сахар, когда его очень много дрожжи не так охотно работают. Тесто пресное, используется всего 1 ст.л. сахара, чтобы дрожжи забродили. Оно отлично подходит, выпекается, становится настолько пористым, что впитывает медовую пропитку как губка. За счет этого медовая баба сладкая и вкусная! Если кусочек готовой бабы сильно сжать, с него будет капать медовый сироп. Все ингредиенты в моем рецепте точно рассчитаны, муку я взвешивала, потому как мерный стаканчик не дает точный вес. Не меняйте ингредиенты, не изменяйте вес, особенно муки, тогда вас ждет шикарный результат!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 7 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 6 Ст. ложек (в пропитку)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (в пропитку)
  • Вода  — 6 Ст. ложек (в пропитку)

Количество порций: 6

Как приготовить «Баба медовая»

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

В теплом молоке растворите дрожжи, соль и сахар.

Добавьте яйца, перемешайте.

Всыпьте всю муку, начните ложкой замешивать тесто, в процессе добавьте масло.

Замесите мягкое тесто, постарайтесь хорошо вымешать его, чтобы тесто стало максимально однородным. Оно не плотное, вязкое.

Форму для медовой бабы хорошо смажьте растительным маслом без запаха или сливочным. Распределите тесто ложкой. Накройте чистой сухой салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут. Не должно быть сквозняков. Так как тесто не густое, нужно стараться его не трясти.

Спустя 30 минут включите духовку на 180 градусов. Смотрите как тесто поднялось, оно воздушное. Осторожно перенесите его в разогретую духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло 30 минут.

Пока "баба" печется, смешайте мед, воду и лимонный сок.

Достаньте "бабу" из духовки.

Пока она горячая полейте медовой пропиткой. Часть пропитки оставьте, примерно треть. Остудите "бабу" в форме.

Переложите медовую бабу из формы на блюдо, сверху полейте оставшейся пропиткой.

Медовая баба готова!

Приятного аппетита!