Торт в мультиварке

В мультиварке очень удобно печь торты. Коржи выходят сочными и ровными. И особого пригляда не требуют. Предлагаю испечь шоколадный торт с вишневой начинкой и двумя кремами.

Описание приготовления:

При желании вишню можно заменить черникой, малиной или апельсинами. Сметанный крем можно полностью заменить взбитыми сливками. Однако с двумя видами крема торт вкуснее.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 500 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 9 Ст. ложек
  • Сливки  — 300 Миллилитров (33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 8 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Вишня  — 1,5 Стакана (замороженная)
  • Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки
  • Меренги  — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте яйца со стаканом сахара до увеличения объема в три раза.

Добавьте 200 мл. сметаны и аккуратно перемешайте.

Просейте сверху смесь муки, разрыхлителя и 3 столовых ложки какао-порошка.

Легко вымешайте тесто, стараясь не слишком посадить объем.

Перелейте тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Готовый корж слегка остудите в мультиварке при открытой крышке, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Пока торт печется и остывает, сварите вишневую начинку. Для этого смешайте размороженную вишню с соком с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите до кипения при помешивании и проварите пару минут до загустения. Остудите начинку.

Разрежьте корж на три части.

Густую охлажденную сметану взбейте с 5 ложками сахарной пудры и 3 ложками какао в пышную массу.

Смажьте нижний корж половиной сметанного крема. Выложите сверху охлажденную вишневую начинку.

Выложите сверху второй корж, намажьте вторую половину сметанного крема и посыпьте разломанными меренгами.

Взбейте холодные сливки с тремя столовыми ложками сахарной пудры и остатками какао в пышный крем. Выложите третий корж и покройте торт взбитыми сливками сверху и с боков.

Выровняйте торт и украсьте остатками меренг и тертым шоколадом. Дайте постоять в холодильнике не менее часа.

Торт подавайте к столу охлажденным.

Приятного чаепития!