Индейка со свеклой в духовке

Многие рассматривают свеклу только в салатах или для супа. Сегодня предлагаю сделать на обед или ужин простое и пряное блюдо. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Свекла отлично сочетается с индейкой, добавляя ей сладкую нотку и сочность. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Вместо тимьяна можно взять любимые специи. Отлично подойдут розмарин, чабрец, базилик или аджика.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Индейка / Свекла / Чеснок

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка

    300 Грамм (филе)

  • Свекла

    200 Грамм

  • Мед

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Тимьян

    По вкусу (сушеный)

  • Майонез

    50 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

210 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка со свеклой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки со свеклой в духовке. Свеклу почистите и вымойте.

Филе индейки сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, соль, черный перец, тимьян и майонез, перемешайте. Оставьте все в холодильнике на 20 минут для маринования.

Свеклу нарежьте небольшим кубиком, добавьте мед, посолите, поперчите, выложите оставшийся чеснок и тимьян. Влейте в свеклу растительное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

В форму для запекания переложите свеклу вместе с соком. Сверху разложите ровным слоем подготовленную индейку.

Форму с индейкой и свеклой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий