Многие рассматривают свеклу только в салатах или для супа. Сегодня предлагаю сделать на обед или ужин простое и пряное блюдо. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Свекла отлично сочетается с индейкой, добавляя ей сладкую нотку и сочность. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Вместо тимьяна можно взять любимые специи. Отлично подойдут розмарин, чабрец, базилик или аджика.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Свекла / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Индейка
300 Грамм (филе)
-
Свекла
200 Грамм
-
Мед
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Тимьян
По вкусу (сушеный)
-
Майонез
50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
210 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка со свеклой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки со свеклой в духовке. Свеклу почистите и вымойте.
Филе индейки сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите мясо в миску, добавьте половину измельченного чеснока, соль, черный перец, тимьян и майонез, перемешайте. Оставьте все в холодильнике на 20 минут для маринования.
Свеклу нарежьте небольшим кубиком, добавьте мед, посолите, поперчите, выложите оставшийся чеснок и тимьян. Влейте в свеклу растительное масло, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
В форму для запекания переложите свеклу вместе с соком. Сверху разложите ровным слоем подготовленную индейку.
Форму с индейкой и свеклой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!