Рагу с брокколи и баклажанами

Давайте приготовим овощное рагу с брокколи и баклажанами. Блюдо идеально подходит для холодного времени года — яркое, согревающее и насыщающее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу с брокколи и баклажанами. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку, но последние быстрее готовятся по времени. Из специй в рагу можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр или хмели-сунели. Для сытности можно добавить в рагу консервированную фасоль. Подавать овощное рагу можно к мясу, макаронам, отварному картофелю или как легкий самостоятельный гарнир.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Брокколи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда / Рагу

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    250 Грамм

  • Болгарский перец красный

    1/2 Штуки

  • Перец болгарский зеленый

    1/2 Штуки

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Помидор

    2 Штуки

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Смесь перцев молотая

    По вкусу

  • Брокколи

    100 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рагу с брокколи и баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.

Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Баклажаны заранее порежьте крупными кубиками и подсолите, оставьте на 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Добавьте баклажаны и болгарский перец в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 6-7 минут.

Затем добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Перемешайте и тушите еще пару минут.

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам и тушите еще 5-7 минут под крышкой.

Рагу с брокколи и баклажанами готово, приятного вам аппетита!