Семга с морковью

Сочная семга с красочной запеченной морковью — идеальный микс для обеда или ужина. Вы можете подать ее с различными соусами, салатом, бокалом белого вина. Не забывайте о специях — они подчеркнут вкус!

Описание приготовления:

Благодаря тому, что семга — довольно жирная рыба, она готовится буквально 25-30 минут. Главное — не пересушить стейки семги, чтобы они не стали суховаты на вкус. По желанию можно обмазать их сметаной или майонезом, соевым соусом и т.д. Но вкуснее всего они получаются с обычной универсальной приправой или классическими специями.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Семга

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    3 Штуки

  • Семга

    2 Штуки (стейки)

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Приправа универсальная

    1 Ст. ложка

Количество порций

2

Как приготовить «Семга с морковью»

Подготовьте указанные продукты. Лучше всего приобрести стейки семги — они порционные.

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками, но не слишком тонкими, или брусочками — по вашему вкусу. Выложите нарезку в форму для запекания, присыпьте половиной приправы и сбрызните растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Промойте стейки семги, счистите чешую, если это потребуется. Обмажьте их со всех сторон приправой и выложите сверху на морковную нарезку.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките семгу с морковью примерно 25-30 минут. Дольше не нужно, чтобы не пересушить рыбу.

На тарелку выложите сначала запеченную морковь — она будет служить "подушкой" для рыбы, а затем и саму семгу. Подайте к столу горячей с соусами, хлебом. Приятного вам аппетита!