Индейка с рисом и овощами

Сытное, простое блюдо, которое выручит вас всегда и не оставит семью голодными. Отличное блюдо для обеда или ужина, с которым справится любая хозяйка. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять филе любой части, но учтите, что время приготовления мяса будет разным. Овощи для приготовления можно взять по своему вкусу, так же как и набор специй. Рис можно взять любой, кроме круглозерного, который превратит блюдо в кашу.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка

    400 Грамм (бедро)

  • Рис

    150 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Перец болгарский

    150 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Помидор

    2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Зеленый лук

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с рисом и овощами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с рисом и овощами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.

Рис тщательно промойте и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.

Филе индейки сполосните и обсушите бумажными салфетками, порежьте мясо средними кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 3-4 минут.

Репчатый лук порежьте как вам нравится, морковь соломкой и выложите все в сковороду с индейкой. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне еще пять минут, перемешивая.

Помидоры порежьте на дольки, добавьте к индейке с мясом, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение двух минут.

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте, готовьте в течение 2-3 минут. Готовое блюдо снимите с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!