Тушеная индейка со свеклой

Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда или ужина. Тушеное мясо получается нежное и сочное, а свекла придает блюду сладковатый привкус и удачно подчеркивает вкус мяса.

Описание приготовления:

Свекла — это источник клетчатки. Она уменьшает чувство голода и насыщает. Отличное дополнение к любому виду мяса. Берите на заметку рецепт!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Индейка / Свекла

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка

    500 Грамм

  • Лук

    2 Штуки

  • Свекла

    1 Штука

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеная индейка со свеклой»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.

Свеклу залейте водой, доведите до кипения и варите около часа. Затем свеклу остудите до комфортной температуры.

Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанное мясо 5-7 минут. Оно поменяет цвет и начнет слегка поджариваться.

Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте все вместе 1-2 минуты. От лука появится характерный аромат.

Подлейте к мясу горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите мясо под крышкой 12-15 минут.

Вареную свеклу потрите на крупной терке и обжарьте 5-7 минут. Немного подсолите. За время жарки свекла уменьшится в размере.

Для подачи выложите на тарелку тушеное мясо и жареную свеклу. Приятного аппетита!