Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда или ужина. Тушеное мясо получается нежное и сочное, а свекла придает блюду сладковатый привкус и удачно подчеркивает вкус мяса.
Описание приготовления:
Свекла — это источник клетчатки. Она уменьшает чувство голода и насыщает. Отличное дополнение к любому виду мяса. Берите на заметку рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Свекла
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Индейка
500 Грамм
-
Лук
2 Штуки
-
Свекла
1 Штука
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Вода
150 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная индейка со свеклой»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Свеклу залейте водой, доведите до кипения и варите около часа. Затем свеклу остудите до комфортной температуры.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанное мясо 5-7 минут. Оно поменяет цвет и начнет слегка поджариваться.
Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте все вместе 1-2 минуты. От лука появится характерный аромат.
Подлейте к мясу горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите мясо под крышкой 12-15 минут.
Вареную свеклу потрите на крупной терке и обжарьте 5-7 минут. Немного подсолите. За время жарки свекла уменьшится в размере.
Для подачи выложите на тарелку тушеное мясо и жареную свеклу. Приятного аппетита!