Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Замечательное второе блюдо, которое можно подать и на праздничный стол — индейка с картошкой и грибами. Готовьте его в духовке, накрывая фольгой, чтобы оно осталось сочным и пропаренным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Даже искусному гурману придется по душе такое красочное блюдо, состоящее из различных ингредиентов. Картофель впитает в себя грибной и мясной ароматы, соки, станет бархатистым на вкус. Особенно вкусно блюдо со сметаной или майонезом, чесночным соусом. Подавайте его горячим!

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка

    300 Грамм (филе)

  • Картофель

    3 Штуки

  • Шампиньоны

    300 Грамм

  • Соль

    3 Щепотки

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Паприка

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке»

Подготовьте указанные продукты. Грибы можно взять любые съедобные, главное — не маслянистые.

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде вместе с грибами. Нарежьте средними кубиками. Если грибы крупные, то их тоже нарежьте.

Зачистите мясо индейки от жил и пленок, нарежьте порционными кусочками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.

Всыпьте специи и пряности, по желанию — добавьте другие по вкусу и влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Выложите все в форму и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую духовку на средний ярус. Запеките при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Затем фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут до румяности.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или чесночным майонезом. Приятного вам аппетита!