Замечательное второе блюдо, которое можно подать и на праздничный стол — индейка с картошкой и грибами. Готовьте его в духовке, накрывая фольгой, чтобы оно осталось сочным и пропаренным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Даже искусному гурману придется по душе такое красочное блюдо, состоящее из различных ингредиентов. Картофель впитает в себя грибной и мясной ароматы, соки, станет бархатистым на вкус. Особенно вкусно блюдо со сметаной или майонезом, чесночным соусом. Подавайте его горячим!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Индейка
300 Грамм (филе)
-
Картофель
3 Штуки
-
Шампиньоны
300 Грамм
-
Соль
3 Щепотки
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
-
Паприка
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке»
Подготовьте указанные продукты. Грибы можно взять любые съедобные, главное — не маслянистые.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде вместе с грибами. Нарежьте средними кубиками. Если грибы крупные, то их тоже нарежьте.
Зачистите мясо индейки от жил и пленок, нарежьте порционными кусочками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Всыпьте специи и пряности, по желанию — добавьте другие по вкусу и влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Выложите все в форму и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую духовку на средний ярус. Запеките при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Затем фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут до румяности.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или чесночным майонезом. Приятного вам аппетита!