Простая в приготовлении рыба, с тонким ароматом лимона подходит для повседневного и праздничного стола. Минимум затрат, максимум вкуса. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Лимон убирает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества готового блюда. Такая рыбка придется многим по вкусу! Дополнить рыбу можно гарниром из картофеля!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
-
Лимон
1 Штука
-
Судак
1,5 Килограмма
-
Горчица
1 Ст. ложка
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
-
Соль
1 Грамм (по вкусу)
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Специи для рыбы
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
12 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Судак с лимоном в фольге»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову.
У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями.
На поверхности рыбы сделайте надрезы.
Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона.
Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Готовую рыбу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Переложите на блюдо!
Приятного аппетита!