Судак с лимоном в фольге

Простая в приготовлении рыба, с тонким ароматом лимона подходит для повседневного и праздничного стола. Минимум затрат, максимум вкуса. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Лимон убирает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества готового блюда. Такая рыбка придется многим по вкусу! Дополнить рыбу можно гарниром из картофеля!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Судак

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон

    1 Штука

  • Судак

    1,5 Килограмма

  • Горчица

    1 Ст. ложка

  • Соевый соус

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Грамм (по вкусу)

  • Растительное масло

    2 Ст. ложки

  • Специи для рыбы

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

243 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Судак с лимоном в фольге»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову.

У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями.

На поверхности рыбы сделайте надрезы.

Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона.

Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Готовую рыбу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Переложите на блюдо!

Приятного аппетита!