Куриная печень с макаронами

Повседневное, сытное блюдо для всей семьи. Можно приготовить на обед или на ужин. Печенка готовится достаточно быстро, поэтому сразу варите и макароны.

Описание приготовления:

Во время варки макарон ориентируйтесь по инструкции на упаковке. У разных сортов время варки может отличаться. Если хочется, чтобы печень была с подливой, то можно подлить немного горячей воды.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Макароны / Куриная печень

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень

    350 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Сливки

    70 Миллилитров (20% жирности)

  • Макароны

    200 Грамм

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

195 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная печень с макаронами»

Для приготовления куриной печени с макаронами подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы.

Куриную печень промойте и нарежьте на кусочки. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук в течение минуты. Он станет прозрачнее.

Затем выложите в сковороду нарезанную печень. Перемешайте и обжарьте пару минут, чтобы печень изменила цвет.

Одновременно варите макароны. Опустите их в кипящую воду и варите до готовности, примерно 10-12 минут. Подсолите. Макароны увеличатся в размере и станут мягкие. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Когда печень изменила цвет добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 7-10 минут.

Затем подлейте в сковороду сливки и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.

На тарелку выложите макароны, а сверху готовую куриную печень. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!