Кто откажется побаловаться пышными и вкусными оладушками? Нет таких! Тем более, что приготовить тесто и напечь оладий может любой. А для вот таких толстых оладий даже яиц не нужно.
Описание приготовления:
Пышные оладьи получатся, если тесто не перемешивать чрезмерно. Небольшие комочки сами разойдутся в тесте в процессе выпечки. Тесто замешивать лучше на обычном кислом молоке, не на кефире, так оладьи будут пышнее. Вкуснее всего такие оладьи подавать сразу со сковороды и со сметаной.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Простокваша — 300 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 2 Стакана (объем 250 мл.)
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто + для жарки)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Толстые оладьи»
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку в удобную миску и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
Постепенно влейте кислое молоко, потихоньку размешивая тесто веничком.
Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.
Дайте постоять тесту минут 10.
Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.
Переверните. Можно допекать оладьи под крышкой, уменьшив нагрев.
Готовые оладьи выкладывайте на подогретую тарелку и храните до подачи в тепле.
Особенно вкусны такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита!