Толстые оладьи

Кто откажется побаловаться пышными и вкусными оладушками? Нет таких! Тем более, что приготовить тесто и напечь оладий может любой. А для вот таких толстых оладий даже яиц не нужно.

Описание приготовления:

Пышные оладьи получатся, если тесто не перемешивать чрезмерно. Небольшие комочки сами разойдутся в тесте в процессе выпечки. Тесто замешивать лучше на обычном кислом молоке, не на кефире, так оладьи будут пышнее. Вкуснее всего такие оладьи подавать сразу со сковороды и со сметаной.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Простокваша  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана (объем 250 мл.)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто + для жарки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Толстые оладьи»

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку в удобную миску и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.

Постепенно влейте кислое молоко, потихоньку размешивая тесто веничком.

Добавьте сметану и две ложки масла, несколькими быстрыми движениями переверните тесто, стараясь не слишком усердно перемешивать.

Дайте постоять тесту минут 10.

Жарьте оладьи на небольшом количестве растительного или топленого масла в хорошо прогретой сковороде. Нагрев должен быть чуть ниже среднего, чтобы оладьи не сгорели.

Переверните. Можно допекать оладьи под крышкой, уменьшив нагрев.

Готовые оладьи выкладывайте на подогретую тарелку и храните до подачи в тепле.

Особенно вкусны такие оладьи со сметаной. Приятного аппетита!