Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт!
Описание приготовления:
Для булочек понадобятся дрожжи, подойдут те, которые вам удобнее использовать. Если это быстрорастворимые, то смешивайте их сразу с мукой. Если гранулированные или свежие, то разводите их в теплом молоке вместе с сахаром. На любых дрожжах булочки будут нежные и пышные! Муки мне понадобилось 550 грамм, из них 520 грамм — в тесто, остальное — на подпыл стола. Если у вас нет весов, то это 4 стакана объемом 250 мл. без горки.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 520 Грамм (плюс для посыпки стола)
- Дрожжи быстродействующие — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 90 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яичный белок — 1 Штука
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (в начинку)
- Сахар — 50 Грамм (в начинку)
- Корица — 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку)
Количество порций: 12