Овсяное печенье смело можно приготовить не только в обычный будний день, но и к приходу гостей. Оно всегда получается очень вкусным и полезным. А самое важное — ингредиенты доступные и недорогие.
Описание приготовления:
Для приготовления этого печенья подойдут хлопья цельные или более мелкие. Кроме перечисленных ингредиентов смело можно добавить изюм, чернослив и даже грецкие орешки. Так готовое печенье получится еще более оригинальным по вкусу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Уксус 9% — 1/4 Чайных ложки (для гашения соды)
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
- Хлопья овсяные — 250 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Овсяное печенье без молока»
Подготовьте ингредиенты.
В миске соедините яйцо, хлопья и сахар. Все перемешайте венчиком.
Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Всыпьте муку. Хорошо все перемешайте.
Влажными руками сформируйте печенье и выложите его на противень.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Овсяное печенье без молока готово! Приятного аппетита!