Овсяное печенье без молока

Овсяное печенье смело можно приготовить не только в обычный будний день, но и к приходу гостей. Оно всегда получается очень вкусным и полезным. А самое важное — ингредиенты доступные и недорогие.

Описание приготовления:

Для приготовления этого печенья подойдут хлопья цельные или более мелкие. Кроме перечисленных ингредиентов смело можно добавить изюм, чернослив и даже грецкие орешки. Так готовое печенье получится еще более оригинальным по вкусу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Уксус 9%  — 1/4 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Мука  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Хлопья овсяные  — 250 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Овсяное печенье без молока»

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините яйцо, хлопья и сахар. Все перемешайте венчиком.

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Всыпьте муку. Хорошо все перемешайте.

Влажными руками сформируйте печенье и выложите его на противень.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Овсяное печенье без молока готово! Приятного аппетита!