Суп с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — отличная "палочка-выручалочка" на любое время года. Они отлично хранятся, их хватает надолго, всегда под рукой, с ними можно приготовить любое блюдо. Я предлагаю сварить суп!

Описание приготовления:
Этот суп в моей семье очень любят. Я называю его "кубанский", такой суп раньше был в советском общепите. Делюсь своим пошаговым рецептом. Это простой и вкусный суп, который очень легко приготовить. Данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю супа объемом 3 литра.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры  — 30-40 Грамм
  • Свежие помидоры  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Мясо  — 500 Грамм (любое)
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Зелень  — 20 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец болгарский  — 0,5-1 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с вялеными помидорами»

Подготовьте ингредиенты.

Залейте мясо водой, сварите бульон.

Залейте водой вяленые помидоры, это можно сделать заранее.

Нарежьте мелко болгарский перец, морковь.

Нарежьте лук, вяленые помидоры.

Нарежьте свежие помидоры.

Сделайте зажарку на растительном масле из всех овощей.

Извлеките из бульона мясо, засыпьте рис, сварите до полуготовности. Заправьте подготовленной овощной зажаркой, еще ненадолго поставьте на огонь.

Мясо нарежьте мелкими кусочками и верните его в суп.

После того, как суп снова закипит, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, зелень и снимите с огня.

Вкусный суп готов, при желании его можно заправить сметаной или майонезом и присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!