Сливочный суп с красной рыбой

Предлагаю рецепт замечательного супа из горбуши, которая отлично сочетается со сливками. Суп необыкновенно вкусный и нежный. Сытный суп станет отличным первым блюдом в обед.

Описание приготовления:
Сливочные супы с красной рыбой очень популярны в Финляндии. Приготовим замечательный суп из горбуши со сливками, жирность которых выбирайте сами. Такой суп можно подать и на праздничный обед. Нежный, вкусный и сытный он наверняка понравится гостям. Если суп вам покажется недостаточно сытным, то добавьте пару столовых ложек риса.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Красная рыба
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 600 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сливочный суп с красной рыбой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Горбушу очистите от чешуи и выпотрошите, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и варите 20-25 минут, снимая пену.

Отварную горбушу достаньте из кастрюли и удалите косточки.

Рыбный бульон процедите и выложите нарезанный кубиками картофель. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.

Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.

После выложите морковь и лук в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности овощей.

Затем налейте сливки в кастрюлю.

Выложите отварную горбушу.

Добавьте нарезанный укроп.

Сливочный суп с горбушей готов. Подавайте на обед.