Штрудель с уткой

Очень сытное и вкусное блюдо можно приготовить из обычных продуктов. Его с удовольствием съедят мужчины — они любят такие сочетания ингредиентов. Главное — отварить или потушить утку до готовности.

Описание приготовления:

По вкусу штрудели с уткой чем-то напоминают пельмени или макароны по-флотски. Лук при варке теряет свой горький привкус и отдает свой аромат отварному тесту. Особенно вкусны штрудели со сметаной любой жирности или густым классическим йогуртом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Мука
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 200-300 Грамм (части)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (стакан объемом 250 грамм)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода теплая  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Штрудель с уткой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Потушите части утки или только ее грудку в казане примерно 1-1,5 часа до мягкости.

Муку всыпьте в глубокую емкость, пару ложек муки оставьте для раскатки. В миске сделайте углубление в муке, и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте 2 щепотки соли и влейте воду.

Замесите тугое пластичное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 15-20 минут в покое.

В это время лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите на него луковую нарезку.

Сверните в виде рулета, не слишком нажимая, чтобы не склеить его части.

Нарежьте рулет на части толщиной примерно 2 см. Помните, что заготовки еще увеличатся в размерах при варке.

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте в нее щепотку соли, опустите по одной заготовке и отварите примерно 5-7 минут. Их готовность вы определите по увеличению и по всплытию на поверхность.

Шумовкой выложите штрудели на тарелку, отцеживая их от воды. Затем на тарелку добавьте тушеное утиное мясо и украсьте зеленью. Подавайте блюдо горячим.