Творожный пирог с яблоками и бананом

Румяный творожный пирог понравится по вкусу всем сладкоежкам, как большим, так и маленьким. А чтобы он был еще и полезным, добавьте в тесто перед выпеканием яблоки и бананы и подайте его с чаем, кофе.

Описание приготовления:

Вкусный пирог после остывания можно пропитать сиропом или вареньем, присыпать сахарной пудрой или сдобрить кремом, топингом. В любом случае ни крошки на тарелках от него не останется!

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Банан  — 1 Штука (или 2 мелких)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный пирог с яблоками и бананом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна с солью и сахаром примерно 4-5 минут в пышную пену.

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте муку в яичную массу, но не взбивайте. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.

Яблоко промойте и разрежьте, вырежьте семенные блоки. Очистите банан от кожуры, и нарежьте яблоки и банан мелкими кубиками. Вмешайте вместе с творогом любой жирности в тесто.

Перелейте тесто в форму и поместите ее в духовку на 20-25 минут, выпекая пирог до румяности.

Извлеките форму из духовки и переверните на бок, остудите.

Затем извлеките пирог и присыпьте сахарной пудрой.

Подайте десерт к столу с ароматным чаем, кофе.