Шашлык по-татарски

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.

Описание приготовления:

Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.

Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Шпик или ветчина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Мускатный орех  — 12 Чайных ложек
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Соль,перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Шашлык по-татарски»

Мясо режем на кусочки.

Лук порезать.

Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.

Мариновать не менее двух часов.

Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.

Приготовить угли.

Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.

Подать с овощами. Приятного аппетита!