Шашлык из баранины с овощами

Рецепт шашлыка из баранины с овощами — для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик.

Описание приготовления:

Во время очередного летнего пикника мы решили приготовить шашлык из баранины с овощами по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Если не напортачить с величиной нарезки, то шашлык получится отличный — и мясо идеально приготовится, и овощи за это время не подгорать. Потом наливаешь стаканчик красного вина, ставишь какой-нибудь томатный соус или аджику, и кушаешь шашлык вместе с овощами… Красота. Итак, делюсь рецептом!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 3 Штуки (красный, зеленый, желтый)
  • Красный лук  — 2 Штуки
  • Баранина  — 800 Грамм
  • Свежая мята  — 1 Стакан
  • Молотый тмин  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шашлык из баранины с овощами»

Нарезаем баранину на небольшие кусочки, обрезаем нежелательную жировую прослойку. Разделяем нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешиваем с нарезанной мятой и оливковым маслом.

Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.

Нарезаем перец и лук на средние кусочки, как это показано на фото. Как мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры вместе с нарезанными овощами.

Выкладываем готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал.