Шарлотка с яблоками и мандаринами

Кто сможет отказаться от кусочка румяной и пышной шарлотки, причем не только с яблоками, но и с мандаринами? Вряд ли такие найдутся, когда ароматную выпечку подадут к столу с горячими напитками.

Описание приготовления:

Если у вас под рукой есть миксер или кухонный комбайн, то приготовить шарлотку к чаю — проще простого! Выпечка получится воздушной, пышной и очень ароматной даже без разрыхлителя. Главное — не перевзбить куриные яйца и точно следовать рецепту.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и мандаринами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники до пышной пены.

Натрите цедру с мандарина во взбитую массу, стараясь не натирать белый слой под ней. Затем очистите мандарин, разделите на дольки. Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Мякоть нарежьте ломтиками.

Вмешайте во взбитую яичную массу пшеничную муку силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму бисквитное тесто.

Прямо на тесто выложите дольки мандаринов, а за ними — яблочную нарезку. Ни в коем случае не выкладывайте фрукты на дно. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.

Спустя указанное время аккуратно извлеките форму из духовки и переверните дном вверх, устанавливая на две чашки, чтобы пирог не опал во время остывания.

Когда шарлотка остынет, аккуратно извлеките ее из формы на тарелку и подайте к столу. По желанию можете присыпать пирог сахарной пудрой.