Салат «Осенний гриб»

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить.

Описание приготовления:
Для салат нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Морковочки понадобится 2 или 3 штуки, тут смотрите по размеру моркови, у меня были маленькие, поэтому трех как раз хватило. Теперь яйца, если они крупные, то положите в салат все желтки и два белка, а два белка оставьте для украшения. Если яйца мелкие, то для украшения ножки понадобится три белка. Но тут еще зависит от размера ножки гриба, можно сделать грибочек тонкий, с длинной ножкой и круглой шляпкой. Фантазируйте, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами! Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Яйцо вареное  — 4 Штуки
  • Морковь вареная  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Осенний гриб"»

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.

2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.

3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.

4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.

5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.

6. Тертой морковью оформите шляпку.

7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку — белком.

8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.

9. Салат готов! Приятного!