Слоеный салат с печенью трески

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески — очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день.

Описание приготовления:
Салат готовится слоями, это выглядит очень красиво и эстетично. Но если Вам хочется сделать всё побыстрее, то можно перемешать ингредиенты и заправить майонезом, получится также вкусно и нежно. А как приготовить салат с печенью трески смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Печень трески
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень трески  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Рис  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Слоеный салат с печенью трески»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис, морковь и яйца заранее отварите.

На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески.

Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис.

3 слой: размятая вилкой печень трески.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Затем последует слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза.

На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.

Приятного аппетита!