Салат «Желтая собака»

Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт — 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте!

Описание приготовления:
Обычно на новогодний стол я готовлю несколько салатов — разных по сытности и набору продуктов. Один салат обязательно сытный, в состав которого входят курица или мясо, колбаса и т.д. И минимум один салат я делаю очень легким. Именно таким салатом я и хочу поделиться. В рецепт салата "Желтая собака" входят шампиньоны, яйца, орехи, зеленый лук и морковь. Обычно морковь я не кладу, но здесь я ее использую для декора. Ничего себе легкий, скажете вы, ведь здесь же грибы, орехи, но на деле салат получается действительно очень легким, а если хотите сделать его более сытным, просто добавьте отварную куриную грудку, будет тоже вкусно.

Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Орехи грецкие (ядра)  — 2/3 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Желтая собака"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца отварите вкрутую.

Шампиньоны (я выбирала маленькие) порежьте на 3 части.

Обжарьте грибы небольшими порциями в растительном масле, чтобы они именно подзолотились. Если вы будете сразу жарить все грибы, то они пустят много жидкости и будут вариться в ней.

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Орехи измельчите в блендере до состояния крошки или просто порубите широким ножом. Выложите орехи вторым слоем.

Следующий слой — обжаренные грибы. Сверху — сеточка майонеза.

Далее выложите мелко нарезанный зеленый лук и покройте майонезом.

И последний штрих — декор. Желтки растолките в крошку, морковь натрите на мелкой терке. Из моркови сделайте уши и нос, все остальное пространство заполните желтком. С помощью маслин сделайте глазки и носик.