Салат «Собачье сердце»

В новогоднюю ночь 2018 мы будем встречать год желтой земляной собаки, предлагаю по этому поводу приготовить легкий и вкусный салат. Сердце собаки какое? Правильно, простое, открытое и без секретов.

Описание приготовления:
Я долго думала, как приготовить салат "Собачье сердце". И решила сделать любимый салатик со свиным сердцем и свежим огурчиком. Украсила его консервированной кукурузой, ведь грядущий год — год желтой собаки, думаю, салатик просто обязан быть желтым! Мне кажется я угодила хозяйке года… С Наступающим!

Назначение:
Недорого
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сердце (свиное или говяжье)  — 300 Грамм
  • Свежий огурец  — 1 Штука (если большой, то половинки достаточно)
  • Яйцо крупное  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 150 Грамм
  • Паприка  — 1 Штука (или болгарский сладкий перец)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Собачье сердце"»

Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите свиное сердце в подсоленой воде со специями (перец горошком душистый и лавровый лист). Отварите яйца. Вымойте огурец. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.

Порежьте небольшими кубиками паприку (болгарский перец) и сердце.

Порежьте кубиками огурец и яйца.

Соберите все ингредиенты в салатнике и добавьте соль, перец, немного майонеза. Перемешайте.

На тарелку выложите салат в виде сердца.

Покройте его тонким слоем майонеза, чтобы лучше приклеилась кукуруза.

Оденьте салат в шубку из кукурузы. Салат готов! Настаиваться ему не нужно. Хороших праздников!