Мучные изделия с маком занимают особое место среди сдобной выпечки. Сегодня готовим рулет с маком двумя способами. Выбирайте какой вам понравится больше. Пышные, нежные и необыкновенно вкусные пироги!
Описание приготовления:
Маковые рулет готовятся просто для тех, кто привык работать с дрожжевым тестом. Начинающим кулинарам я даю подробное описание каждого шага приготовления рулетов. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Красивые, ароматные и необыкновенно вкусные рулеты украсят любой праздничный стол.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Мак
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 8 Ст. ложек (6 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров (рафинированное)
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мак — 70 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить «Рулет с маком "Сдобная особа"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета с маком.
В миску налейте теплое молоко, раскрошите дрожжи и добавьте 2 столовые ложки сахара. Дайте дрожжам вспениться. Если они свежие, то это произойдет через 10-12 минут.
Добавьте растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, соль, ванильный сахар и оставшийся сахар.
Насыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и отправьте в теплое место для подъема.
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.
Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт.
Заранее приготовьте маковую начинку. Для этого мак выложите в мисочку или кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Поставьте на плиту, доведите мак с водой до кипения, проварите 8-10 минут. После воду слейте. Смешайте мак с сахаром хорошо разотрите ступкой или взбейте блендером. Начинка для пирогов готова. Выложите начинку на каждый пласт теста.
Оба пласта с маком сверните рулетом.
Один рулет выложите в сковороду для выпечки, как показано на фото.
Сверху рулета сделайте надрезы ножницами в виде зигзага.
Дайте рулету подойди в тепле 35-40 минут. После смажьте яйцом. И отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте рулет с маком до готовности 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовый рулет выложите на тарелку или разделочную доску.
Второй рулет выложите в форму для выпечки. Дайте ему подойти в течение 35-40 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте второй рулет при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Рулеты "Сдобная особа" готовы. Дайте им немного остыть, нарежьте и подавайте к чаю, кофе, молоку.